GU GEUK

Gu Geuk 1

Somos tercera generación de hosteleros.
Nuestro abuelo fue quien empezó todo tras finalizar la guerra en 1939. Después de hacer la mili y trabajar de barman en varios establecimientos de hosteleria de la época en Bilbao, abrió su propio negocio a finales de los 40, El Copacabana en la calle Elcano.


Ya con nuestro abuelo jubilado, mis padres, tras haber vivido en Nueva York, volvieron con sus hijos ya nacidos a casa. Abrieron su propio restaurante, el Golden Horse de Algorta, que sigue vigente hasta la fecha.

Hemos crecido tras una barra, hemos visto a nuestros familiares trabajar atendiendo mientras nosotros caminábamos entre comedores y cocinas viviendo nuestros sueños de niños dentro de un restaurante. Hemos viajado y estudiado el oficio fuera de España, en EEUU, donde nacimos.

Por todo esto, hemos podido crear algo especial que represente toda nuestra trayectoria familiar, y es por eso, que esta empresa es tan única y tan nuestra. Es el resultado de lo que somos, raíces vascas con influencia de otros países y culturas donde hemos crecido y aprendido, y que queremos trasladar al mundo.

Tipula es Arima, alma, y cada una de nuestras creaciones lleva una pequeña historia nuestra detrás. Anécdotas y recetas que nos han inspirado a lo largo de los años. Espero que disfrutéis de nosotros por muchos años más.